最后的礼物!王世坚送柯文哲小金人颁“最差市长奖”,批柯任内治安、消防、交通都最烂

Written by tb888akk1 on 2022年9月6日 in list2 with no comments.

  台海网8月30日讯  据台媒报道,以“头号柯黑”自称的台北市议员王世坚,每个会期都会送台北市长柯文哲一份“礼物”今日是柯文哲任内最后一次市政总质询,王世坚再轰柯任内治安、消防和交通安全不及格,死伤人数创10余年来新高,是民选市长以来最坏的纪录,因此他要送上仿照奥斯卡奖的小金人,为柯文哲颁发“最差市长奖”。

  王世坚感叹说到,这是他和柯8年来最后一次在议会切磋,虽然柯只剩最后4个月任期,希望对方能听取自己的建议,好好改正,毕竟做一天和尚敲一天钟,把台北市政做好是柯的初衷,也是台北市民当初的期待。

  王世坚指出,总结这8年,治安、消防和交通安全,是和全体市民最切身相关的议题,无奈柯却创下民选市长以来最高且最坏纪录。以治安为例,柯文哲2015年上任以来,共有890位市民不幸死亡,若加计受伤人数,从2015年的6677位逐年上升至2019年的8268位,创台北市16年新高,他炮轰柯整天喊治安口号却换得如此结果。

  王接着说,谈到消防安全,柯上任以来总计385人因火灾身亡,2020年更高达107位,但早些年,台北市曾享有“0死亡”的光环,约有长达10时间,火灾死亡人数大多是个位数,结果柯上任后马上跳二位数,甚至破百,创17年新高。

  至于交通安全,王指出,柯任内就有556人因为车祸事故死亡,加计受伤人数来算,前任市长的平均伤亡人数约落在1.9万到2万,但柯上任后就2.5万件起跳,一路往上飙高,也是创下15年来新高,“你真是三冠王!治安、消安、交安都被你夺冠!”

  王指出,电影圈有奥斯卡小金人奖,是为表彰杰出电影人,同时也有负面意义的金酸莓奖,目的是挖苦、修理烂电影作品,所以检视柯政绩之后,他认为很值得为对方送上金酸莓奖,代表最差市政成绩、最差市长奖。

  另外,王还拿出一个“汉堡”,指麦当劳创办人训勉员工时说,1天可能做1、200个汉堡,忙得时候做3、400个,所以做的很累很烦,导致汉堡肉切太小、生菜放太少、番茄忘了加、美乃滋忘了放,但这些汉堡都是客人那一餐的唯一。

  王指出,这么多市民因为柯文哲市政设计不当、监督不周,道路工程环境品质不好,导致“三安”死伤市民这么多,但每位死伤市民都是他家庭的唯一,每个家庭都只有一个阿公阿嬷、兄弟姐妹及爸爸妈妈,所以他要加送汉堡让柯有警惕。(张薇/整理)

  

Comments are closed.